嘿呀网

嘿呀网
发现更多精彩

跑步对大脑有什么好处 经常跑步对大脑有好处

跑步是很多人都喜欢的一项体育运动,关于跑步对大脑有什么好处一直是很多网友和媒体们关注的热点,关于经常跑步对大脑有好处一事还是让我们听一下专家的回答吧。

美国一家医学研究机构最新研究,发现了心肺功能与大脑之间的某种联系。他们还在组织了1500人做测试,来论证跑步运动对人脑的作用。结论是那些常年跑步的人,大脑退化更慢,思维更敏捷,也会比同龄人看起来更年轻一些。又有新理由“攻占”健身房了。

跑步时的注意事项有哪些

  1、有很多人喜欢进行早锻炼,在清晨的时候,由于空气的湿度比较大,蒸气以及水蒸气上面附着的灰尘离地面的距离比较低,所以如果我们在早上进行跑步的时候,很容易把空气中的灰尘吸入到肺中,所以,如果跑步,最好选择在早上太阳出来后,因为在太阳出来后,水蒸气会上升,灰尘也会随着水蒸气的上升而上升。?

  2、早上最好不要空腹跑步,可以在喝一杯牛奶或豆浆后,再跑步,因为跑步会消耗能量,而如果空腹跑步,有可能会出现低血糖,造成人体出现不适现象,尤其是患有糖尿病的病人,在空腹跑步后,更容易导致低血糖的发生,有时甚至会引起更为严重的后果。

  3、女性在月经期要尽量避免剧烈运动,因为在剧烈运动后,会导致月经量增多,影响身体健康,女性在月经期,可以通过散步来达到锻炼身体的目的,在月经期结束后,再进行跑步等其他锻炼身体的运动。


分享: